



La cérémonie s’est tenue en présence de Madame Noëlle DUPORT, Vice Présidente Formation à l’Université de Poitiers et de Monsieur Didier VEILLON, Doyen de la Faculté de Droit et Sciences sociales.
Les diplômés ont tous grandement mérités leur diplôme au vu des conditions d’études qui ont été les leurs au cours de ces deux dernières années. Les responsables des formation sont heureux de les avoir honorés et de savoir les excellents résultats d’insertion de ces promotions !
Les majors de promotion ont quant à eux été dument honorés par des prix remis par les partenaires des formations visées :
- Lisa EGRETEAU – mention Très bien : Majore de promotion de la Licence professionnelle Droit et commerce des vins et spiritueux 2019-2020 :
- Prix de la Maison Hennessy au titre du partenariat VitiCampus-Hennessy
- Prix du Domaine de l’Oisellerie
- Priscille MASSONNET – mention Bien : Majore de promotion de la Licence professionnelle Droit et commerce des vins et spiritueux 2020-2021
- Prix de la Maison Hennessy au titre du partenariat VitiCampus-Hennessy
- Hugo LABARCHEDE – mention Très bien : Major de promotion du Master 2 Droit gestion et commerce des spiritueux (et Major de promotion du Master 2 Commerce international des spiritueux (couplage IAE)
- Prix remis par la Maison Martell
- Marjelène BODIN – mention Très bien : Majore de promotion du Master 2 Droit gestion et commerce des spiritueux (et Major de promotion du Master 2 Commerce international des spiritueux (couplage IAE)
- Prix remis par La Fondation Terroirs-Paysages culturels, en association avec la Maison Hine§Co.
Le professeur Philippe LAGRANGE s’est vu quant à lui décerner un prix très « spécial » par l’association des anciens diplômés Elixir XO, pour les fonctions de direction/codirection qu’il a assurées depuis 2008 à Segonzac pour le Master 2 de la Faculté.
La cérémonie a également été l’occasion de mettre en avant le partenariat entre l’Université de Poitiers et la Fondation Terroirs-Paysages culturels en vue du lancement de la Chaire académique Vigne et Terroirs, pour le Master 2 Droit gestion et commerce des spiritueux.
Avec le soutien de :
- La ville de Segonzac
- La Communauté d’Agglomération de Grand Cognac
- Le Campus des Valois
- JAS Hennessy & Co
- Courvoisier S.A.S
- Martell Mumm Perrier-Jouët Pernod Ricard
- Alliance Fine Champagne – Maison Rémy Martin
- Campus agri-viticole de l’oisellerie-Barbezieux
- Fondation Terroirs/Paysages culturels