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Le programme des enseignements est réparti sur une période de 12 mois. Il comprend :
Les cours ont lieu en Centre ville à l’adresse de l’Institut au 15, rue Sainte Opportune à Poitiers.
Unité 1 – 90 heures (15 crédits ECTS)
Statut de l’entreprise agricole
Intervention publique en agriculture
Unité 2 – 70 heures (10 crédits ECTS)
Fiscalité, comptabilité, audit, évaluation des entreprises agricoles
Unité 3 – 26 heures (5 crédits ECTS)
Anglais
Unité 1 – 80 heures (10 crédits ECTS)
Politique agricole commune et Organisation mondiale du commerce
Qualité des produits
Mise en marché des denrées alimentaires et concurrence
Unité 2 – 75 heures (10 crédits ECTS)
Économie rurale et aménagement du territoire
Ressources naturelles et environnement
Urbanisme et espace rural
Droit social agricole
Unité 3 (10 crédits ECTS)
Stage
L’étudiant en formation initiale a l’obligation d’effectuer un stage en entreprise publique ou privée en rapport avec le secteur, en France ou à l’étranger, d’une durée minimum de trois mois, en principe à l’issue de la période d’enseignement, voire en cours d’année.
Pendant cette période, le stagiaire est encadré par un membre du corps enseignant dans le cursus et par un maître de stage.
L’étudiant doit réaliser, à l’issue de sa période de stage, un rapport qui fera l’objet d’une soutenance pour l’examen final, courant septembre.